Récupération De Données

Récupérez rapidement vos fichiers suppprimés ou perdus à partir de votre Windows, Mac, disque dur, lecteur flash, carte mémoire, USB, appareil photo...

Essai GratuitEssai Gratuit

MacMaster

Nettoyez votre Mac et surveillez son état. Vous pouvez également désinstaller complètement des applications avec cet outil.

Essai Gratuit

Si vous vous inquiétez à propos de votre vie privée en ligne, ou si vous en avez marre de voir les publications de vos anciens camarades de classe maintenant que vous avez compris qu’ils ne sont pas si cool que ça, alors vous avez probablement déjà pensé à supprimer votre compte Facebook. En fait il existe de nombreuses raisons qui peuvent vous pousser à faire cela, et vous allez voir que ce n'est pas aussi difficile à faire que ça.

Dans cet article, nous vous allons vous expliquer comment vous pouvez supprimer votre compte Facebook de façon permanente, étape par étape, en soulignant la différence entre « désactiver » votre compte et le supprimer complètement.

supprimer un compte Facebook de façon permanente

Si vous envisagez de supprimer votre compte, alors vous n'êtes pas le seul. Entre le scandale de Cambridge Analytica et les inquiétudes grandissantes des utilisateurs envers les réseaux sociaux sur notre santé individuelle et sociétale, les gens se détournent de plus en plus de ces sites qui dominent Internet.

Quelle que soit votre raison, supprimer ou désactiver votre compte est en fait assez facile. Voici comment vous pouvez le faire.

Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook - Quelle est la différence ?

Il existe deux façons de mettre votre compte Facebook hors ligne. La première est la désactivation, ce qui signifie que :

  • Vous pouvez réactiver votre compte quand vous le souhaitez ;
  • Les gens ne pourront plus voir votre flux d’actualité sur Facebook, ou vous rechercher sur le site ;
  • Certaines de vos informations peuvent rester visibles (comme les messages que vous avez envoyés) ;
  • Facebook gardera les informations de votre compte (comme vos amis et vos centres d'intérêt) au cas où vous décidez de le réactiver plus tard.

Cependant, supprimer votre compte est beaucoup plus sérieux que ça. Si vous décidez de supprimer votre compte alors :

  • Facebook retardera la suppression de votre compte de quelques jours après la demande. Si vous vous connectez pendant cette période de temps, alors la suppression de votre compte sera annulée.
  • Vous ne pourrez plus accéder à votre compte Facebook une fois qu'il a été supprimé.
  • La suppression de vos données stockées dans des systèmes de sauvegarde de Facebook peut prendre jusqu'à 90 jours. Cependant, vos informations ne seront plus accessibles sur Facebook pendant ce temps.
  • Certains éléments qui ne sont pas stockés dans votre compte, tels que les messages que vous avez envoyés à des amis, resteront sur Facebook.
  • Des copies de certains documents (comme les journaux de connexions) peuvent rester dans la base de données de Facebook, mais sont ces données seront « dissociées des identifiants personnels », selon la société.

En résumé, la désactivation de votre compte est un moyen de se déconnecter de Facebook pendant un certain temps, tandis que la suppression est une solution permanente à laquelle vous devez bien réfléchir avant de la poursuivre.

Comment désactiver un compte Facebook

Pour désactiver votre compte Facebook, suivez ces quatre étapes suivantes :

1. Cliquez sur la flèche pointée vers le bas pour accéder au menu de votre compte, en haut à droite de n’importe quelle page Facebook sur votre navigateur Web.

2. Allez dans « Paramètres ».

3. Choisissez « Général » dans la colonne de gauche.

4. Cliquez sur « Gestion du compte ».

5. Puis sur « Désactiver votre compte », puis suivez les étapes affichées à l’écran pour confirmer votre décision.

Pour réactiver votre compte après l'avoir désactivé, il vous suffit de vous connecter à Facebook avec votre adresse électronique et votre mot de passe. Votre profil sera entièrement rétabli.

Comment supprimer un compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook est une décision sérieuse, alors assurez-vous que c'est quelque chose que vous voulez vraiment faire. Que cela vous plaise ou non, les réseaux sociaux sont ancrés dans la société et votre profil Facebook peut affecter vos amitiés, vos perspectives d'emploi, et vos opportunités sociales. N'oubliez pas qu'il existe également des moyens de sécuriser vos paramètres de confidentialité Facebook, si cela vous concerne.

De plus, vous ne pourrez plus voir les « mêmes » rigolos si vous décidez de supprimer votre compte Facebook. Et même si vous trouvez que Facebook est ennuyant, il est également très utile pour de nombreuses choses, comme rester en contact avec des amis à l’étranger et organiser des événements.

Si vous souhaitez définitivement quitter ce réseau social, alors cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option « Supprimer le compte » :

Supprimer mon compte Facebook

Avant que vous supprimiez votre compte Facebook, il peut être intéressant de télécharger vos données Facebook. Pour faire cela, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur la flèche pointée vers le bas pour accéder au menu de votre compte, en haut à droite de n’importe quelle page Facebook sur votre navigateur Web.

2. Allez dans les « Paramètres ».

3. Cliquez sur « Vos informations Facebook », puis sélectionnez l’option « Télécharger vos informations ».

4. Enfin, cliquez sur « Créer un fichier ».

Un fichier qui contient toutes les informations de votre profil Facebook commencera à être télécharger, faites donc attention.

4.3 / (basée sur 85 notes)

Merci pour votre vote !
    FonePaw utilise des cookies pour améliorer ses services. En continuant de naviguer sur notre site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus...J'accepte