Promotion pour Noël

Si vous n’arrivez pas à téléphoner à quelqu’un ou qu’il ne répond pas à vos messages, il est possible qu’ils vous aient bloqué. Cet article vous présente des manières de savoir si votre numéro a été bloqué sur son iPhone.

Vous vous dites sûrement que c’est entrain de vous rendre fou, mais ne vous inquiétez pas trop – par contre si cette idée vous dérange vraiment, voici quelques bons conseils. Nous devons cependant admettre que nous ne connaissons pas de méthodes pour savoir avec certitude si vous avez été bloqué, à moins que vous preniez l’iPhone de votre ami et que vous vérifiez la liste de blocage. (Si vous trouvez une bonne méthode, veuillez-nous le faire savoir ; mais nous ne voyons pas pourquoi Apple rendrait cette information disponible pour le bloqué.)

Si vous voulez vraiment le savoir - eh bien, vous devriez peut-être le lui demander en personne.

appel iPhones

Qu’est-ce qui arrivera à un appel bloqué ?

je suis déjà bloqué ?

Pour savoir ce qui arrive lors un appel bloqué sur iPhone, nous avons fait un test en bloquant un numéro sur un appareil et en observant ce qui se passe entre les deux téléphones.

Lorsque vous appelez à partir du numéro bloqué, l'appelant entend une sonnerie, mais l'autre téléphone reste silencieux. L'appelant est alors informé que le destinataire n'est pas disponible et est redirigé vers la messagerie vocale (si ce service est configuré par celui que vous appelez).

Vous pouvez laisser un message, même si quelqu'un vous a bloqué sur iPhone. La personne qui vous a bloqué ne recevra jamais de notification du message, mais il apparaîtra tout en bas de la liste de messagerie vocale dans la section de messager bloqué (mais seulement s’il a choisi un opérateur qui prend en charge la messagerie vocale visuelle, tel que O2 ou EE), mais la plupart des gens ne vont probablement pas vérifier là-bas.

Qu'est-ce qui arrivera à un message texte bloqué ?

L’envoie d’un texte à quelqu'un qui vous a bloqué marche comme prévu. Le message est normalement envoyé et vous ne recevez pas de message d'erreur. C’est inutile pour obtenir quelconque indice.

Si vous utilisez un iPhone, vous pouvez savoir si quelqu'un vous a bloqué en envoyant un iMessage. L'iMessage tente d'envoyer un message texte, mais au bout de quelques minutes, il le renvoie, ce message texte ne sera jamais reçu par la personne qui vous a bloqué.

Néanmoins, Apple a mis à jour iOS (dans iOS 9 et les versions ultérieures), donc si vous essayez d'envoyer un iMessage à quelqu'un qui vous a bloqué, il dira immédiatement « Envoyé » et restera bleu (ce qui signifie qu'il est encore un iMessage). Cependant, la personne qui vous a bloqué ne recevra jamais ce message.

Alors ai-je été bloqué ?

L'appel est la preuve la plus convaincante qui soit. La clé ici est que vous serez toujours redirigé vers la messagerie vocale après une sonnerie - s'ils rejetaient votre appel, le nombre de sonneries varierait à chaque fois, et si le téléphone était éteint, il ne sonnerait pas du tout.

(S'ils utilisaient le mode Ne pas déranger, cela sonnerait normalement, mais en silence - et bien sûr, gardez à l'esprit qu'un paramètre Ne pas déranger permet à l'utilisateur de spécifier que les appels répétés peuvent être autorisés à passer - ainsi vous pouvez toujours continuer d’essayer. Assurez-vous que votre appel est urgent, sinon, ils pourraient vraiment vous bloquer cette fois.)

Enfin, nous voulons répéter que cela n'est pas une science exacte, alors veuillez ne pas en faire toute une histoire sans savoir ce qui se passe vraiment. Alors, détendez-vous, et essayez de ne pas vous inquiéter à ce sujet. S'ils ont bloqué votre numéro, laissez juste passer !

FonePaw utilise des cookies pour améliorer ses services. En continuant de naviguer sur notre site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.  En savoir plus...J'accepte