Enregistreur d'écran

Capturez et montez rapidement vos vidéos avec un seul bouton. L’enregistrement et le partage de vidéos ne peuvent pas être plus faciles avec celui-ci.

Essai GratuitEssai Gratuit

MacMaster

Nettoyez votre Mac et surveillez son état. Vous pouvez également désinstaller complètement des applications avec cet outil.

Essai Gratuit

Comment supprimer complètement les données sur votre téléphone avant de le revendre ?

Essai Gratuit Essai Gratuit

Si vous voulez vendre votre ancien smartphone, il est important d'effacer complètement toutes vos données intimes. Si vous laissez des informations personnelles sur votre ancien appareil, vous risquez d’être humilié ou de vous exposer à des pirates informatiques.

Lire aussi :

Cependant, parfois une réinitialisation d'usine ne peut pas supprimer toutes vos données. Le nouveau utilisateur de votre appareil pourrait restaurer facilement vos fichiers, vos messages, et même vos photos. Quelques applications et navigateurs pourrait également sauvegarder les détails de vos indentifications et vos mots de passe, donc avant de vendre votre appareil , assurez-vous que vous avez suivi ces étapes pour l'effacer complètement.

Comment supprimer des données iPhone ?

1. Sauvegarder les données sur votre iPhone

Il y a deux méthodes pour faire cela.

Méthode 1. Sauvegarder iPhone avec un logiciel gratuit - FonePaw pour iOS

Vous pouvez utiliser un logiciel gratuit comme FonePaw - Sauvegarde & Restauration De Données iOS pour sauvegarder vos messages, vos contacts, vos photos, vos e-mails, etc. depuis votre iPhone ou iPad sur votre PC.

Étape 1. Téléchargez, installez et lancez FonePaw pour iOS sur votre PC ou Mac. Cliquez sur « Sauvegarde & Restauration De Données iOS » sur son interface.

Essai GratuitEssai Gratuit

Étape 2. Connectez l'appareil à l'ordinateur et cliquez sur « Sauvegarde de Données iOS ».

Étape 3. Sélectionnez « Sauvegarde standard » ou « Sauvegarde cryptée », puis cliquez sur « Démarrer ».

Sauvegarde cryptée de données iPhone

Étape 4. Choisissez les types de fichiers et cliquez sur « Suivant ». Le logiciel commencera à sauvegarder vos donnée iPhone.

sauvegarder vos donnée iPhone

Méthode 2. Suavegarder iPhone avec iTunes ou iCloud

Pour sauvegarder vos informations, vous pouvez également aller dans « Paramètres » > « Votre nom » > « iCloud » > « Sauvegarde iCloud » et cliquer sur « Sauvegarde maintenant ».

Si vous avez des photos ou de la musique à sauvegarder, synchronisez votre iPhone via iTunes. Pour un guide étape à étape, visitez la page d'assistance chez Apple.

2. Si vous avez un Apple watch, désactivez le jumelage de votre Apple Watch et effacez les données qu’elle contient.

3. Déconnectez et éteignez les services :

  • iMessage : Allez dans « Paramètres » > « Messages » > Désactivez iMessage.
  • Wallet & Apple Pay : « Paramètres » > « Wallet et Apple Pay » > Cliquez  sur votre carte > « Supprimer la carte ».
  • Localiser mon iPhone : « Paramètres » > Votre nom > iCloud > Localiser mon iPhone.
  • Apple ID : Allez dans « Paramètres » > Votre nom > « Déconnexion » > Vous serez invité à entrer votre mot de passe.

4. Déconnectez-vous des appications qui contiennent vos infos de connexion, par exemple, Facebook et Gmail, et assurez-vous qu'elles ne les conservent pas.

5. Supprimez tous les mots de passe sauvegardés sur vos navigateurs.

6. Retirez votre carte SIM.

7. Réinitialisez votre appareil : Allez dans « Paramètres » > « Général » > « Réinitialiser » > « Effacer contenu et réglages ». Confirmez votre opération.

8. Supprimez le numéro de série depuis votre profil de compte Apple.

Allez dans appleid.apple.com et connectez-vous à votre compte. Puis sélectionnez « Appareils ». Vous pourrez voir ici tous les appareils connectés à votre Apple ID. Sélectionnez l'appareil que vous voulez vendre et cliquez sur « Supprimer ».

Comment supprimer des données Android ?

Étape 1 : Sauvegarder les données

Vous pouvez faire cela en suivant ces étapes :

  • Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  • Cliquez sur « Système » → « Paramètres avancés » → « Sauvegarde ».
  • Activez le service de sauvegarde.

Vous pouvez également utiliser un logiciel gratuit pour sauvegarder vos données importantes Android sur votre PC, par exemple, FonePaw - Sauvegarde & Restauration De Données Android.

Étape 2 : Désactiver le verrouillage d’écran

  • Pour Android 6/7, allez dans « Sécurité », puis « Verrouillage de l’écran ».
  • Pour Android 8, allez dans « Sécurité & confidentialité », puis « Écran de verrouillage et Mode de déverrouillage de l’écran ».
  • Sélectionnez « Aucun » dans le choix de verrouillage/déverrouillage.

Étape 3 : Supprimer le compte Google

Allez dans « Paramètres » → « Comptes & utilisateurs » → « Google », sélectionnez votre compte, et tapez sur l’icône des trois petits points verticaux puis choisissez « Supprimer le compte ».

Sur certains smartphones, tapez sur l’icône de la poubelle en bas de l’écran pour supprimer le compte.

Étape 4 : Supprimez tous les mots de passe sauvegardés sur vos navigateurs.

Étape 5 : Retirez la carte SIM et la carte de mémoire externe.

Étape 6 : Chiffrer éventuellement les données

Après la réinitialisation d'usine, les données ne sont plus accessibles mais restent toujours présentes dans la mémoire flash et pourraient être récupérées avec un logiciel de restauration puissant. Chiffrer les données de votre smartphone, c'est-à-dire que les gens ne peuvent pas restaurer et même seulement accéder à des données.

Pour cela, allez dans « Paramètres » → « Sécurité » → « Chiffrer le téléphone ».

Étape 7 : Télécharger des données inutiles sur votre téléphone

Si vous désirez un niveau de sécurité supplémentaire, vous pouvez télécharger des données inutiles sur votre téléphone et puis effectuer une réinitialisation d'usine. Téléchargez simplement quelques vidéos ou toute autre donnée pour remplir la mémoire interne de votre téléphone. Cette méthode rendra impossible la restauration des données que vous avez déjà chiffrées.

Étape 8 : Maintenant, vous pouvez faire la réinitialisation d'usine de votre téléphone : Allez dans « Paramètres » → « Sauvegarde et réinitialisation » → « Rétablir la configuration d'usine » → « RÉINITIALISER LE TÉLÉPHONE ».

Étape 9 : Supprimer l'appareil depuis votre compte Google

Connectez-vous à votre compte Google, puis vous pourrez voir les appareils qui se sont connectés à votre compte. Recherchez le téléphone que vous voulez vendre, et sélectionnez-le, puis cliquez sur « Supprimer ».

4.3 / (basée sur 57 notes)

Merci pour votre vote !
    FonePaw utilise des cookies pour améliorer ses services. En continuant de naviguer sur notre site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus...J'accepte